Lycée Comte de Foix

—Journal des élèves nº11 – 17 Mars 2016 — —Conectado: L'info qu'il nous faut —

Les pingouins

Les pingouins sont des animaux qui ne mesurent pas plus de 40 cm. Leur habitat va des zones tempérées à la zone arctique. Ils sont bicolores : blanc et noir. Ils sont souvent confondus avec les manchots. Ils chassent les poissons en survolant les lieux où se retrouvent les bancs et ils plongent leurs têtes quand ils repèrent leur proie.pingouin

Les pingouins reviennent sur la côte pour se reproduire, en général en Islande. Ils font leur nid avec de gros galets ou quelques débris de plantes ou bien choisissent une fente dans les rochers pour y abriter leurs œufs. La femelle pingouin ne couve qu’un seul œuf à la fois. C’est une véritable histoire d’amour qui unit un mâle à une femelle pingouin ! En effet quand ils se choisissent c’est pour la vie ! Ils resteront ensemble jusqu’à leur mort. Lorsque l’un des deux meurt, l’autre pingouin se laisse souvent mourir à son tour.

Ainhoa Da Silva 6e B et Katia Fernandes 6e F

Dessin réalisé par Laura Delmas 6eA

Advertisements

Information

Cette entrée a été publiée le 7 février, 2013 par dans Animaux.