Lycée Comte de Foix

—Journal des élèves nº11 – 17 Mars 2016 — —Conectado: L'info qu'il nous faut —

Pingouins au fromage à tartiner

pingouins1

 

Voici une ‘’mise en bouche‘’, facile à préparer, économique ! Laissez-vous tenter par les pingouins au fromage à tartiner !

 

Ingrédients :

-18 grosses olives vertes dénoyautéespingouins2

-220 g de fromage à tartinerpingouins3

-18 petites olives noirespingouins4

-18 cure-dents

-1 carottepingouins5

 

Préparation : 35minutes

 

  • Faire une entaille sur toute la longueur d’un des côtés des grosses olives noires. Y mettre environ une petite cuillère à café de fromage à tartiner.

 

  • Couper une carotte en rondelles d’environ 4 millimètres d’épaisseur. Faire une petite entaille dans chaque rondelle pour former les pieds des pingouins. Garder le bout de l’entaille pour sculpter le bec. Si nécessaire, faire une entaille dans chaque petite olive pour insérer le bec.

 

  • Mettre la grosse olive sur la tranche de carotte avec la partie de l’olive la plus évidée vers le bas. Puis la plus petite olive sur la grosse olive en l’ajustant de façon à ce que le bec, le ventre blanc est les pieds soient bien alignées, maintenir le tout à l’aide d’un cure-dent.

pingouins6

Publicités

Information

Cette entrée a été publiée le 18 décembre, 2014 par dans Sans catégorie.